Как воспитать специалиста

Сергей Молокович когда-то сам закончил наш колледж. Первым местом работы была Климовичская райветстанция, в которой он трудился около одиннадцати лет. В 2006 г. окончил заочное отделение Белорусской сельскохозяйственной академии. Три года назад Сергею Станиславовичу предложили должность мастера производственного обучения в колледже.
— Работа ветеринарного специалиста многогранна и сложна, — говорит мой собеседник. — Знания, полученные на теоретических занятиях в колледже, учащиеся закрепляют на производственном обучении в учебном хозяйстве. В будущем приобретенные навыки помогут найти правильное решение в выборе методов профилактики и лечения животных.
Сергей Станиславович для учащихся является примером профессионального мастерства, добросовестного отношения к работе. Он требователен и справедлив, с уважением относится к личности учащегося, старается выявлять и развивать положительные качества.
На данный момент учится заочно на педагогическом факультете БГСХА.
Свободное от работы время Сергей Молокович старается проводить активно. Часто посещает центр «Здоровье». В зимнее время ходит на лыжах. А еще он не может жить без рыбалки. Для него это не только приятное время-провождение, но и возможность пообщаться с такими же, как он, заядлыми рыбаками. По его словам, усидчивость и сосредоточенность, которые развиваются в процессе рыбной ловли, становятся настоящими помощниками в повседневной жизни и на работе.
Дарья Александрова.