Медаль олимпийского чемпиона

Когда учащиеся Климовичской ДЮСШ узнали, что им предстоит встретиться с заслуженным мастером спорта, чемпионом Олимпийских игр 1992 года в Барселоне на каноэ-двойке на дистанции 200 м, двукратным чемпионом мира на каноэ-двойке Александром Масейковым, радости ребят не было предела. Ведь не каждый день предоставляется возможность пообщаться с олимпийским чемпионом.
Сегодня Александр Анатольевич руководит Могилевской детско-юношеской спортивной школой по гребным видам спорта, и его воспитанники уже готовы штурмовать спортивные высоты. Находить общий язык с детьми и подростками Александр Масейков умеет. И это было видно по тому, как быстро олимпийский чемпион расположил к себе наших юных футболистов и лыжников. Сначала Александр Анатольевич рассказал немного о себе, а потом поведал о суровых буднях постижения премудростей спортивной профессии гребца. Ребята задавали спортсмену вопросы. Их интересовало, как он учился в школе, как питался и, главное, — как закалял чемпионский характер. «Девяносто процентов успеха в спорте — это огромное желание победить и полная отдача на многочисленных тренировках», — поделился секретом достижения побед Александр Масейков.
Каждый присутствовавший на встрече мальчишка подержал в руках олимпийскую золотую медаль. Уверена, что многие из них, ощущая тяжесть «золота», загадали свое заветное желание.
Александр Анатольевич пришел к учащимся ДЮСШ не с пустыми руками. От имени Национального олимпийского комитета Республики Беларусь он вручил ребятам футбольные мячи и баскетбольные сетки.
Вероника Левит.