Мир — глазами ребенка

В рамках республиканского фестиваля «Вясёлкавы карагод» прошел районный конкурс работ декоративно-прикладного творчества детей с особенностями психофизического развития, а также воспитанников детского дома семейного типа. В мероприятии приняли участие более тридцати ребят.
На днях они собрались вместе в Климовичском центре творчества. Работы мальчишек и девчонок, представленные в тот день на выставке, были насыщены яркими, солнечными красками и вызывали у гостей этого маленького праздника самые положительные эмоции. В поделках дети отразили свое личностное восприятие мира и действительности, оттого и веяло от них искренностью и добротой. По словам методиста методкабинета отдела образования Климовичского райисполкома Татьяны Хорошун, определить из всех работ лучшие было довольно сложно. Поэтому и победителями конкурса были признаны не два-три ребенка, а все семнадцать. От имени районной организации ОО «Белорусский фонд мира» председатель этой общественной организации Елена Железняк вручила им дипломы и подарки. Остальные маленькие творцы получили дипломы участника фестиваля.
Учащиеся центра творчества Ксюша и Никита Барсуковы, Катя Миденко и Ярослав Борисов исполнили для присутствующих веселые, зажигательные песни.
В мероприятии приняли участие заведующая методкабинетом отдела образования Людмила Новикова, методисты методкабинета Татьяна Почечуева и Ирина Тихоновская.
Вероника Левит.