На охране порядка

Второй год подряд добровольная дружина Климовичских электрических сетей признается лучшей в районе. Согласно графику отдела внутренних дел райисполкома дружинники КЭС (по два человека в дежурство) выходят на охрану общественного порядка вместе с сотрудниками милиции. Кроме того, предприятие регулярно выделяет транспорт для этих же целей.
— Состав дружины из года в год практически не меняется, — говорит командир ДД предприятия Олег Румянцев. — Люди с пониманием относятся к порученному делу и добросовестно выполняют возложенные на них обязанности. На предприятии предусмотрен ряд поощрений для дружинников: за десять выходов на дежурство человек имеет один дополнительный день к отпуску; за ним закреплено право выбора, когда пойти отдыхать, есть право первоочередности в получении санаторной путевки; добровольные помощники правоохранителей обеспечиваются абонементами в бассейн.
Надо отметить, что один из десяти членов этой дружины — Максим Медведев — по итогам 2012 года удостоен звания «Лучший дружинник» (кстати, он является командиром молодежной добровольной дружины данного предприятия).
Валентина КВАРТЮК.
На снимке (слева направо): водитель Владимир Осмоловский, электромонтеры Никита Райкин, Иван Серяков, Дмитрий Стогначев, Артем Махлов, Максим Медведев и Александр Ковалев, специалист отдела Олег Румянцев, инженер Александр Гулев.