Не династия, но все же…

Зинаида Ивановна Потапова в УКП «Бытуслуги» работает 44 года.
— Это целая жизнь. На моих глазах предприятие развивалось, достигало успехов, а порой переживало и не совсем хорошие времена, — говорит женщина.
Менялось руководство, менялся коллектив, а Зинаида Потапова оставалась верна КБО. Сначала работала технологом химчистки, потом — диспетчером, последние же семь лет находится на должности завскладом, кроме этого, по совместительству выполняет работу приемщика заказов в швейном цеху. Клиенты отзываются о Зинаиде Потаповой как о внимательном и добропорядочном специалисте. Говорят, что Зинаида Ивановна не только быстро оформит заказ, но и всегда при необходимости даст дельный совет, что нужно предпринять, «чтобы костюмчик сидел».
Зинаида Потапова воспитала троих детей, у каждого из них уже своя самостоятельная жизнь. Жена среднего сына, Ольга, работает швеей в швейном цехе УКП «Бытуслуги». Свекровь и невестка между собой хорошо ладят. Обе не лишены чувства юмора. Говорят, что любят одних и тех же людей, только одна — сына и внуков, вторая — мужа и детей. И это их объединяет, роднит.
Ольга Николаевна Потапова в свое время получила две специальности. Она не только швея, но и повар-кондитер. Несколько лет была поваром в Климовичской средней школе № 3. Сейчас же балует кулинарными шедеврами только близких. Последние семь лет на жизнь она зарабатывает мастерством портного. У Ольги Потаповой есть постоянные клиенты, которые заказывают шить либо перешивать одежду только у нее. А все дело в том, что в работе женщина старается выполнять все пожелания заказчика. Халтуру она не приветствует как в индивидуальных заказах, так и в массовом производстве швейного цеха.
Зинаида Ивановна и Ольга Николаевна живут со своими семьями в частных домах. Держат немалое хозяйство, обрабатывают участки земли.
— А еще моя невестка очень любит выращивать цветы, — хвалится Зинаида Потапова. — У нее дома 68 вазонов с различными фиалками, бегониями, драценами, пальмами… А сколько летом и осенью всевозможных цветов пестрят яркими красками возле дома — не перечесть. Красота!
— Зато моя свекровь успевает не только по хозяйству как следует справляться, но и все культурные мероприятия в городе посещать, — подхватывает невестка. — Ни одного концерта не пропускает. Говорит, что такое времяпровождение ей силы и энергии прибавляет. А мы и рады, что наша Ивановна всегда в хорошем настроении.
Вероника Левит.