Оставаться в хорошей форме

Женщине в любом возрасте хочется быть привлекательной, стройной, изящной. И у каждой представительницы прекрасного пола свои секреты продления молодости. Ирина Коробач уверена, что для того, чтобы всегда оставаться в хорошей форме, необходимо регулярно заниматься спортом.
Еще в школе она увлеклась лыжными гонками. С 5 класса тренировалась у Виктора и Альбины Шапоровых. Ирина Викторовна любит вспоминать те счастливые годы детства и юности, когда принимала участие и побеждала в многочисленных соревнованиях, ездила на сборы, отдыхала в спортивных лагерях. Уже в средних классах она имела первый разряд по лыжным гонкам. Многие ей пророчили спортивное будущее. Но судьба распорядилась так, что после окончания школы Ирина Коробач уехала в Минск. Получила специальность сварщика полупроводников, приборов и микросхем в училище электроники. Начала свою профессиональную деятельность на заводе «Транзистор» объединения «Интеграл».
В Климовичи женщина вернулась в 1983 году. Последние двадцать лет работает дежурной по этажу в гостинице «Дружба». Еще долгое время зимой она выходила на лыжню. Когда же в городе открылся ЦФОР «Здоровье», начала посещать бассейн. И сама не заметила, как увлеклась плаванием. «Этот вид спорта позволяет расслабиться. В воде уходит напряжение и усталость. А еще плавание способствует отличному настроению и, что немаловажно, помогает поддерживать себя в хорошей физической форме», — говорит Ирина Викторовна.
Она частенько принимает участие в соревнованиях. Не так давно в своей возрастной подгруппе заняла третье место по плаванию в программе областной зимней спартакиады. «Будьте активны, — советует Ирина Коробач. — В любом возрасте несмотря на будничные заботы, занятость нужно находить время для себя, для своих увлечений. Тогда жизнь станет более интересной и насыщенной».
Вероника Левит.