Передавая опыт молодым

Для уроженки деревни Матюты Горецкого района Веры Черевиной Климовщина стала второй родиной. Сорок лет женщина трудилась в системе мелиорации.
Премудрости будущей профессии познавала в основном на практике, сначала у своего отца. Он был математиком от природы.
После окончания школы счетоводов в Бобруйске приехала по направлению в хозяйство, в котором работали ее родители. Устроилась бухгалтером. Познакомилась с простым рабочим парнем с Костюковщины Иваном Комковым. Работал он машинистом экскаватора в Мстиславле на мелиорации. Создали семью.
— В 1970 году в Климовичах открывалась новая организация, ПМК-21 мелиорации, — вспоминает моя собеседница. — Располагалось ее здание на том месте, где сейчас находится ресторан “Світанак”. Через год устроилась туда. Возглавлял тогда коллектив Лука Васильевич Васильев. Была бригадиром по укладке дренажа.
Руководство приметило основательность и аккуратность молодой женщины. Через несколько лет перевели в бухгалтерию. Немало лет отработала главным бухгалтером ОАО “ПМК-88 Водстрой”. В 2011 году ветеран труда Вера Николаевна Комкова удостоена нагрудного знака “Почетный мелиоратор”.
В настоящее время женщина на заслуженном отдыхе. Однако ее богатый опыт и ныне востребован: она работает главным бухгалтером в УКП “Бытуслуги”.
Раиса Сергеенко.
На снимке: В.Н.Комкова.