Поет Наталья Абраменко!

Наталья Абраменко — это имя, которое ведущие концертных программ объявляют практически на каждом праздничном мероприятии, на слуху у климовчан. Наша землячка, закончив хоровое отделение Могилевского колледжа искусств, пришла на работу в районный центр культуры. Молодому специалисту доверили коллектив народного хора народной песни. Кстати, среди коллективов художественной самодеятельности по итогам 2012 года именно он признан победителем.
— С детства очень люблю народные песни и пою их с удовольствием, — говорит Наталья. — В них легко можно раскрыть свою душу, самовыразиться. Но, если нужно, берусь и за эстрадные шлягеры.
Голос этой обаятельной исполнительницы привлекает и завораживает разновозрастного зрителя. Поет она также в дуэтах: с Галиной Суялко (своей тетей) и Александром Глуздовым. А еще выходит на сцену в составе ансамбля песни и танца «Беразуха» РЦК.
И не только хорошими вокальными данными наделил Бог Наталью Абраменко. Она самостоятельно освоила игру на ряде музыкальных инструментов.
— Приезжаю теперь в родительский дом и первым делом бегу к фортепиано. Затем мне просто необходимо поиграть на гармони, аккордеоне, прикоснуться к струнам гитары. Отведу душу и только тогда сажусь за обеденный стол, — признается в своих увлечениях девушка из деревни Соболевка.
Знаю, что у младшего брата Натальи — Вадима — и слух есть, и голос. Отец — Александр Яковлевич — на гармошке да на гитаре сыграть горазд. Дедушка же — Григорий Иосифович — так запоет за праздничным столом, что заслушаешься. Собраться бы всем им в семейный ансамбль — и чем не «изюминка» для района!
Валентина КВАРТЮК.