Помочь людям

Светлана Богдашева (на снимке) родом из Краснопольского района. Когда случилась чернобыльская беда, вместе с мужем переехала в Климовичи. Как переселенцы получили жилье. Одно время работала в госстрахе. Затем устроилась социальным работником. С тех пор 20 лет трудится она в отделении социальной помощи на дому РЦСОН, которое возглавляет Любовь Пугачева.
— На обслуживании у меня семеро пожилых людей. Некоторых мы присматриваем вдвоем. Вместе со мной трудятся Елена Новикова, Галина Иванова, Елена Гайдоренко, — рассказывает Светлана Викторовна. — В обязанности входит доставка продуктов, лекарств, оплата коммунальных услуг, помогаем по дому справиться. Не менее важно для старушек — поговорить на жизненные темы. Приятно, когда чувствуешь себя человеком, которого ждут, которому доверяют.
Многие из пожилых людей довольны, что есть служба, где работают такие чуткие, терпеливые социальные работники, как Светлана Богдашева.
Две дочери Светланы Викторовны, Виктория и Наталья, тоже социальные работники, заочно учатся в Могилевском госуниверситете им. А.Кулешова. Старшая, Татьяна, закончила этот же университет, работает в Могилеве.
Светлана Викторовна — счастливая жена, мать, бабушка. Муж, Николай Леонидович, строитель, трудится в ПМК-256. Почти три десятка лет живут вместе душа в душу.
По итогам 2012 года Светлана Богдашева признана лучшим социальным работником. Ее фотография занесена на районную Доску почета.
Раиса Сергеенко.