Стратегия успеха

Успешные, предприимчивые, жизнерадостные, доброжелательные, привлекательные… Эти все эпитеты как нельзя лучше подходят владелицам магазина «Лента», индивидуальным предпринимателям Надежде Петроченко и Елене Нестеренко. Думаю, со мной многие согласятся — в их торговый объект приятно зайти. Здесь везде и во всем полный порядок. Реализуемый товар всегда качественный и свежий, цены же на него вполне приемлемые. А главное — в «Ленте» всегда встречают и провожают покупателей с улыбкой.
Поинтересовалась у Надежды Васильевны и Елены Анатольевны, как им удается на протяжении всего рабочего дня пребывать в хорошем настроении. «А мы не имеем права быть в плохом расположении духа. Считаем, что покупатель не должен даже догадываться о том, что кто-то из нас устал или неважно себя чувствует. Люди, переступившие порог нашего магазина, рассчитывают на хорошее обслуживание, и мы просто не можем их подвести», — говорят женщины.
Надежда Петроченко и Елена Нестеренко ведут совместный бизнес уже порядка шести лет. И за это время, по их словам, ни разу не пожалели о том, что решились открыть свое дело. Но все же, признаются, что порой бывает тяжело как физически, так и психологически. В таких случаях всегда рядом оказываются близкие, родные люди, которые помогают, поддерживают.
Надежда Васильевна и Елена Анатольевна не считают себя бизнес-леди, говорят, что они обыкновенные женщины, со своими слабостями и капризами. Каждая из них дома, в кругу своей семьи — любящая и заботливая жена и мать.
Надежде Петроченко и Елене Нестеренко удается гармонично совмещать успешную предпринимательскую деятельность с домашними делами. Этим представительницам прекрасного пола присуща не только целеустремленность, ответственность, дипломатичность, но и простая женская мудрость. Это делает их сильными и в то же время поистине женственными.
Вероника Левит.