В школьной столовой

В сфере общественного питания повар Ольга Баранова трудится с 1992 года. Не новичок и кухонная рабочая Светлана Быкова. Вместе с детьми коллектив УПК «Звенчатский детский сад — средняя школа» в период заготовок старается вырастить на пришкольном участке хороший урожай овощей. Это позволяет не только расширить ассортимент приготавливаемых блюд, но и удешевить питание учащихся. Кстати, оно для ребят бесплатное. Некоторые дети поначалу капризничали, поскольку любят в основном картошку на гарнир и не могли привыкнуть к кашам. А потом поняли, что гречка, перловка, овсянка — здоровая пища, прекрасная еда. А готовить здесь умеют. Все дело в душевном отношении работниц школьной столовой. Если в период летних каникул нужна помощь в оздоровительном лагере «Орленок», женщины охотно трудятся и там.
Раиса РОМАНОВА.