Холодильный мастер

Клиенты всегда благодарны мастеру за восстановленную технику. Потому что ремонтирует он качественно.
— Добросовестный, надежный работник, — говорит заместитель директора ЧТ “Гарант-ТВ-сервис” Сергей Осмоловский об электромеханике Владимире Мельникове. — На таких специалистов мы и рассчитываем.
Владимир Викторович Мельников, закончив Минское ГПТУ № 12, одно время от головного предприятия “Могилеврембыттехника” работал в Круглом, Чаусах. Армейскую службу проходил в войсках ПВО. Был старшим механиком АТС.
— В свое время систему автоматической телефонной станции знал свободно, — вспоминает Владимир. — Поэтому в Москве после армии мы как специалисты пользовались большим спросом. Предложений от “купцов” поступало много.
Но, демобилизовавшись, Владимир вместе со своим сослуживцем решили ехать на БАМ. Строили железнодорожный вокзал в Тынде.
Домой вернулся с женой и маленьким сыном. Потом родилась и дочь.
Владимир работал плотником, бетонщиком на строительстве Белорусского цементного завода в Костюковичах. Через некоторое время снова вернулся к своему прежнему ремеслу — устроился электромехаником в “Рембыттехнику”. Хорошие специалисты всегда востребованы. Ему предложили филиал г. Климовичи.
— Более десяти лет добираюсь из Костюкович сюда и обратно каждый день. Если машина не на ходу, пересаживаюсь на дизель. Климовичи для меня стали уже родными, — рассказывает Владимир. — Мое дело — “оживлять” холодильники и стиральные машины. Работы хватает, даже зимой. Везут иной раз из Мстиславля, других отдаленных пунктов.
Раиса Сергеенко.