Заботливая хозяюшка

Антонина Пехтерева родилась в д. Карпачи Климовичского района накануне Международного женского дня — 8 марта. Судьба сложилась так, что своего будущего мужа Виктора Пехтерева она повстречала на танцах в д. Родня, где работала в то время ее старшая сестра. В 1973 году молодые люди связали свою судьбу узами брака. Сперва жили у родителей мужа в Желеевке. Антонина Григорьевна устроилась на работу телятницей в экспериментальную базу «Роднянская», супруг же — водителем. Перебрались в выделенную им руководством двухкомнатную квартиру, а затем — в новый добротный дом по ул. Молодежная.
В скором времени Антонину Григорьевну назначили помощником бригадира по животноводству (бригадиром в ту пору была Клавдия Чепикова). Через двенадцать лет она и сама становится бригадиром Роднянской молочно-товарной фермы. Работает на этом месте до выхода на пенсию.
Была депутатом областного Совета депутатов.
Сейчас Антонина Григорьевна и Виктор Ильич Пехтеревы на заслуженном отдыхе. Но скучать не приходится, держат большое хозяйство: кур, свиней и корову. Их Зорька со своими хозяевами — передовики. По итогам 2012 г. супруги на первом месте по сдаче молока государству в Климовичском районе. От одной коровы они сдали за год 10 288 литров молока.
Помимо ухода за хозяйством, Антонина Григорьевна трудится и на своем приусадебном участке. Выращивает корнеплоды. У нее каждый год богатый урожай томатов и перца. В доме у расторопной хозяйки уже взошла рассада, за которой она бережно ухаживает: поливает и подкармливает, подыскивает место, где посветлее.
По выходным в доме Пехтеревых шумно и весело. В гости приезжают их дочери Снежана и Наталья со своими детьми.
Дарья Александрова.