Байкеры собрались в Климовичах

Районная организационная структура ДОСААФ, отдел по делам молодежи Климовичского райисполкома и районный краеведческий музей организовали автомотопробег по памятным местам Климовщины «И в сердце память сохраним». В нашем районе пока еще нет мотоклуба, но есть независимые байкеры, которые нередко участвуют в различных слетах и байк-шоу. Климовичские байкеры, а также приглашенные гости из витебского мотоклуба «Псы дорог», единомышленники из Смоленска и Кричева на своих сверкающих никелем и хромом «железных конях» вызывали восторг и восхищение прохожих. Приковывали взгляд и участвовавшие в пробеге ретроавтомобили. Как оказалось, «Волга» (1964 года) Андрея Галицы, «Победы» (1954 года) Ивана Носорева и Петра Шашкова могут дать фору современным авто.
В этот день было немало желающих запечатлеть себя на фоне двухколесного «мустанга» рядом с настоящим байкером в кожаных штанах, «косухе» с эмблемой и другой атрибутикой байкерского движения.
Возможно, кто-нибудь из молодых людей и примкнет к байкерскому движению, участники которого пропагандируют здоровый образ жизни и безаварийную езду на дорогах.
Вероника Левит.