До свадьбы золотой

Пятьдесят лет назад апрельским днем пролетел по деревне Лобжа свадебный картеж и остановился возле дома Титковых. У порога уже собрались односельчане посмотреть на молодых супругов. За праздничным столом гости пожелали счастливой паре долгой семейной жизни. Видно, были те доброжелательные слова особенно душевными, так как идут по жизни Лидия Яковлевна и Михаил Павлович Титковы вот уже полвека. Любят, уважают и ценят друг друга.
Познакомились они на животноводческой ферме в д. Лобжа. Лидия работала дояркой, а будущий супруг — сторожем. В скором времени сыграли свадьбу. А в 1978 году молодая семья построила себе добротный дом. До пенсии трудились на одном месте, за что награждены медалью «Ветеран труда».
Гордость золотых юбиляров — их трое детей, 6 внуков и правнук. Они счастливы, что их дети целеустремленно идут по жизни.
— Для нас теперь главное, чтоб не подводило здоровье. А так у нас все есть, — искренне говорит глава семейства. — Хозяйство держим: лошадь, свиней, кроликов и домашнюю птицу. Как же в деревне без живности? Да и трудиться мы привыкли.
Семью Титковых односельчане уважают.
Глядя на счастливые лица Лидии и Михаила Титковых, я понимаю: их союз не подвластен времени.
Дарья Макарчук.