Дружим с книгой

Традиционно в дни весенних каникул в районной детской библиотеке проходит праздник книги, на котором подводятся итоги читательского года и проводится награждение лучших читателей.
Довольно сложную работу доводится проделать сотрудникам библиотеки, чтобы из огромного количества читателей выбрать лучших — самых любознательных, самых читающих. И все же они были названы. Награды получили: в номинации «Начинающий книгочей» — Маргарита Забусик, учащаяся 3 «А» класса начальной школы г. Климовичи; в номинации «Библиотечный завсегдатай» — Яна Петрова, учащаяся 6 «Б» класса СШ № 3; в номинации «Любитель приключений и фантастики» — учащаяся 9 «Б» класса СШ № 4 Ксения Авдеенко.
Все девчонки (а, как видим, лидерство в книгочтении держат именно представительницы женского пола) отлично умеют ладить с компьютером и не прочь поблуждать в интернет-паутине, но, признаются, книгу компьютер им заменить не может. Книга — это настоящий — не виртуальный — друг.
Приходите почаще в детскую библиотеку!
Галина Цыганкова.
На снимке: Яна Петрова, Маргарита Забусик, Ксения Авдеенко, заведующая библиотекой Людмила Маслова и библиотекарь Марина Гребенюкова.