Мы играем и поем

В Климовичской детской школе искусств прошел конкурс-концерт «Вместе играем и поем». В своеобразном поединке сразились учащиеся двух школ: сельской детской школы искусств и Климовичской детской школы искусств. По условию конкурса участники должны были представить на суд жюри ансамблевое исполнение одного музыкального произведения.
Выделить лучших оказалось нелегкой задачей, однако выбор все же сделали. Так, из пяти представленных произведений от сельской ДШИ жюри отметило призами три: два дуэта баянистов — Вероника Бульбенкова и Мария Быкова, Лина Андрейчикова и Юлия Осмоловская и дуэт пианистов — Анна Чепелова и Марина Малашенко. Из двадцати выступлений Климовичской школы искусств свои награды получили девять: дуэты — Сергей Мартынов и Ольга Лещина, Лера Поборцева и Наталья Черканова, Анастасия Давыдова и Максим Боровиков, Данила Скворцов и Дмитрий Кашанский, Влада Тутькина и Андрей Авхименко, Демьян Волков и Данила Ильенков; трио — Александр Цыбан, Влад Куренков и Ангелина Сысоева. Не остались незамеченными вокальный ансамбль учителя Татьяны Смирной, квартет учителя Натальи Леоненко и выступление Дарьи Пироговой.
По окончании конкурса Елена Долгунова, директор Климовичской ДШИ, поблагодарила ребят и их преподавателей за проделанную работу, а родителей — за присутствие и сопереживание своим детям.
Анна Роговенко.
На снимке: Влада Тутькина и Андрей Авхименко.