Серебряная свадьба — негаснущий костер

Супруги Лариса и Александр Дашкевичи торжественно отметили в отделе ЗАГС свой серебряный юбилей. История их знакомства интересна и необычна. Подруга Ларисы Валерьевны, которая уже была знакома с Александром Ивановичем, предложила ей позвонить по телефону и подшутить над парнем. Слово за слово — и завязался разговор. Тут же был назначен день свидания. В то время Лариса работала поваром в ресторане в г.Чаусы, а Александр — трактористом в колхозе «Заря» Чаусского района. Буквально через два месяца в Чаусском ЗАГСе они зарегистрировали создание семейного союза. Было это в 1988 г.
Обосновались на родине мужа в д.Путьки Чаусского района. Супруг стал работать трактористом в местном колхозе, а супруга — продавцом. У счастливой пары родились две дочери. В 1994 г. Александр и Лариса Дашкевичи стали также настоящими и любящими родителями для приемной дочери Елены.
В 1996 году супруги переезжают в г. Климовичи. Лариса Валерьевна пошла работать продавцом, а Александр Иванович был несколько лет в сельскохозяйственном техникуме инструктором по практическому вождению, затем перешел в райгаз слесарем по доставке газа населению.
В Климовичах сначала выдали замуж приемную дочь Елену. А в прошлом году — свою старшую, Екатерину.
Секрет семейного счастья, по мнению юбиляров, прост — это взаимоуважение и преданность друг другу. Чтобы сохранить брак, считают Дашкевичи, нужна не только любовь, но и поддержка, умение уступать друг другу.
Дети поздравили любимых родителей. Гости тоже сказали теплые слова юбилярам. Когда звучали поздравления, в глазах «серебряной пары» блестели слезы. Наверное, за такие трогательные моменты можно многое отдать.
За сохранение семейных ценностей имена Ларисы Валерьевны и Александра Ивановича Дашкевичей были внесены в Почетную книгу юбиляров отдела ЗАГС.
Дарья Макарчук.