Служить Родине

Для каждой семьи, в которой подрастают сыновья, неизменно наступает момент встречи с призывной комиссией. Весеннему призыву-2013 старт был дан еще в феврале, и подойдет он к своему логическому завершению 31 мая.
Традиционно призывная кампания началась с медицинского освидетельствования. Оно проходит каждый четверг в здании военкомата. За это время врачи вынесут свой вердикт и примут решение о годности молодых людей к воинской службе.
Следующим этапом призыва станет работа комиссии. Она примет решение о направлении призывника в ту или иную воинскую часть. Чаще всего в нашем районе новобранцев отправляют в пограничные войска, 72-й гвардейский учебный центр и войска МВД.
Призывная комиссия принимает также решение о предоставлении отсрочек. Их перечень по-прежнему самый большой в СНГ. Только по семейным обстоятельствам предоставляется 9 отсрочек. Как отметил начальник группы призыва на военную службу Дмитрий Иванович Дроздов, всего на учете в военкомате состоят 1330 жителей района призывного возраста. Значительная часть из них имеют отсрочки по разным причинам. Но все же по количественному составу традиционно преобладают отсрочки для продолжения обучения. Например, на весеннюю призывную комиссию повестками были вызваны 265 человек. Из этого количества 25-30 процентов не явились. В основном, это люди, находящиеся на заработках в Российской Федерации. На сегодняшний день уже 50 призывников получили отсрочку на обучение.
Последний этап призыва — отправка в войска. Она начнется 16 и закончится 27 мая.
Анна ЦУПЕНКОВА.