Таланты Климовщины

Март был для учащихся Климовичского центра творчества щедрым на награды.
В областном этапе выставки-конкурса декоративно-прикладного творчества учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования «Калядная зорка» в номинации «Рождественская композиция» дипломом второй степени был награжден учащийся объединения по интересам «Скарбница» Вадим Смирнов. Учащаяся же объединения по интересам «Золотая соломка» Виктория Антипова за свою работу «Калядны вянок» в номинации «Художественная соломка» получила диплом первой степени. Эта же работа Виктории была отмечена дипломом на республиканской одноименной выставке-конкурсе.
В результате подведения итогов областной выставки изобразительного и декоративно-прикладного творчества «Солнечная палитра» дипломом второй степени награждена учащаяся объединения по интересам «Скарбница» Наталья Ковалева.
В областном конкурсе научно-технического творчества учащихся «ТехноИнтеллект» в номинации «Композиция» диплома второй степени удостоен учащийся объединения по интересам «Резьба по дереву» Дмитрий Зольников.
Акварель «Вид на город» учащейся объединения по интересам «Радуга» Анастасии Семеновой принимала участие в открытом конкурсе детского рисунка «АртНовация-2012», который был впервые организован Министерством архитектуры и строительства РБ, Национальным центром художественного творчества детей и молодежи Министерства образования РБ и Белорусским союзом архитекторов, и была удостоена грамоты.
В том, что работы ребят занимают призовые места на выставках и конкурсах, немалая заслуга педагогов дополнительного образования объединений по интересам центра творчества Анастасии Бульбенковой («Золотая соломка»), Марины Давидович («Скарбница»), Сергея Нарушевича («Резьба по дереву»), Ольги Кононенко («Радуга»).
Вероника ЛЕВИТ.
На снимке: Анастасия Семенова, Вадим Смирнов, Наталья Ковалева, Виктория Антипова, Дмитрий Зольников.