Пишем историю 28 истребительно-авиационного полка в социальных сетях

Валерий Черданцев прибыл на место службы в понедельник утром. И первым делом молодого лейтенанта направили на политзанятия. Офицеру понравилась дружеская атмосфера, которая царила в классе. Лучшего полка, чем 28 истребительно-авиационный за долгую службу Валерий Андреевич так и не увидел.
10 мая подполковник Черданцев приехал в Барсуки на встречу с товарищами. Ох, и разбросала судьба летный состав воинской части по разным городам и странам. Беларусь, Германия, Казахстан, Латвия, Россия, Украина…
Сергей Акопян живет с семьей в Смоленске. Очень гордится внуком — он выбрал профессию военного. Суворовец Илья Акопян вспоминает свою первую поездку в бывший летный городок, которая случилась пять лет назад. Тогда, насмотревшись на голубые фуражки друзей деда, наслушавшись рассказов о подвигах летчиков, мальчик решил наверняка: и я тоже буду Родину защищать.
— Конечно, подготовить такое мероприятие стоит трудов, — рассказывает исполнительный директор совета ветеранов полка Вера Дробышева. — Обычно несколько месяцев уходит на переписку и выстраивание мостов. Но все трудности уходят на второй план, когда видишь счастливые лица друзей. На этот раз смогли приехать более ста шестидесяти человек. Знаете, сесть за одним столом такой армии не везде получиться. Вот такая большая у нас семья. Отдельное спасибо органам местной власти за помощь и поддержку. Общими усилиями мы преобразили наши Барсуки.
Газета уже писала о богатом боевом прошлом полка. Добавлю лишь, что в мирное время здесь готовили много летчиков первого класса, которые затем «усиливали» состав других соединений.
Немало было среди приехавших людей творческих, как, например, Николай Данилов. Полковая песня писалась им на одном дыхании. Да и как иначе, если слова рождает сердце?
Ярко выступали наши артисты. Многочасовой концерт так понравился гостям, что те наперебой благодарили талантливых исполнителей Сергея Буленкова, Александра Глуздова, Викторию Шкредову, Алексея Тарновского, Наталью Абраменко, Галину Суялко, Людмилу Воронину, Наталью Пиуновскую.
Начальник отдела идеологической работы райисполкома Мария Пракопчик пожелала участникам встречи сохранить эту замечательную традицию. Климовичская земля всегда радушно принимает желанных гостей.
Скоро в социальных сетях появится страничка, посвященная полку. Пишите и приезжайте. Здесь умеют ценить дружбу.
Никифор Минченко.

Цветы в память о погибших однополчанах

Дружная семья Акопян

Радость встречи