Где в Климовичах можно купить рыбу?

Лето, в прямом и переносном смысле, — рыбный сезон как для рыбаков, так и для гурманов — любителей отведать речной или озерный деликатес.
А где у нас можно купить рыбу? Время от времени ее реализуют в магазинах райпо, на рынке. Кстати, бар «Гурман», принадлежащий ликероводочному заводу, регулярно включает в меню блюда из рыбы, выращенной в собственном озере.
Лозовица — живописное место. Водная гладь занимает площадь 17,2 га. Здесь давно занимаются рыбоводством, выращивают карпа, белого амура, толстолобика.
— Для реализации мы отлавливаем рыбу весом от полутора до четырех килограммов. Попадаются и более крупные экземпляры, как говорят рыбаки, — «трофейные», — рассказывает директор Климовичского БООР Александр Асмаловский (на снимке). — В прошлом году мы реализовали более десяти тонн рыбы. Не так давно запустили молодняк. Планируем, что к осени он вырастет до необходимых размеров.
Чем питаются белорусские спортсмены? Понятно, что у каждого свой рацион, но вот почему-то в кафе ликероводочного завода, которое расположено в Могилеве, среди заказов преобладают блюда из толстолобика. Людям, затрачивающим много физической энергии, эту рыбу полезно употреблять в пищу хотя бы несколько раз в неделю. Она богата питательными веществами.
Никифор Минченко.