Климовчане завоевали Гран-при на XV Международном фестивале «Порубежье-2013»

Ни для кого не секрет, что если творческие, неординарные и весьма активные люди собираются вместе, значит, быть празднику и веселью. Не так давно в соседствующих с Климовичами Шумячах (Смоленская область Российской Федерации) встретились самодеятельные артисты из девяти районов дружеских государств: Беларуси и России. А созвал их показать свои вокальные и хореографические способности XV Международный фестиваль самодеятельного художественного творчества «Порубежье-2013». По словам директора централизованной клубной системы Климовичского района Сергея Буленкова, который наряду с работниками Климовичского центра культуры принял участие в этом мероприятии, программа праздника была насыщенной и увлекательной. Гостей на российской земле встречали радушно. Еще более теплый прием ожидал наших земляков после их выступлений на одной из сценических площадок. Благодарные зрители не скупились на щедрые аплодисменты и долгие овации. А что, как не это, служит лучшим подтверждением того, что климовичские артисты, несомненно, талантливы и незаурядны. Их вокальные способности не оставили равнодушными и членов жюри фестиваля. На родину работники центра культуры вернулись настоящими победителями с шестью дипломами в руках.
В номинации «Вокальное искусство» первое место присуждено Алексею Тарновскому, третье — Наталье Абраменко. Также дипломы и призы зрительских симпатий были вручены Виктории Шкредовой и Наталье Пиуновской. Не остался незамеченным артистизм ведущего концертной программы Александра Глуздова. Самой же высокой оценки и Гран-при XV Международного фестиваля самодеятельного художественного творчества «Порубежье-2013» удостоен Сергей Буленков. Молодцы, так держать!
Вероника Левит.
На снимке: член жюри «Порубежье-2013» Людмила Воронина, дипломанты фестиваля Алексей Тарновский, Наталья Абраменко, Александр Глуздов, Наталья Пиуновская и обладатель Гран-при Сергей Буленков.