Климовичский КХП принял первую машину пшеницы нового урожая

«Не идет, где просят, а идет, где косят. Не идет, где ждут, а идет, где жнут» — это о нем, о дожде. Правда, на косовицу дождь практически опоздал — уже в конце пытался создать какую-то сырость, а вот к жатве успел, пришел «вовремя». И теперь хлеборобам приходится буквально урывать урожай в борьбе со стихией.
Едва вышли комбайны в просохшее после вчерашнего дождя рапсовое поле, едва мы успели запечатлеть экипажи, немного побеседовать с людьми о делах, как посыпал дождь, перешедший в ливень. Шабаш! Недовольны Дмитрий Комар, Николай Власенко, Александр Михальков, комбайнеры подсобного хозяйства ЛВЗ: срывается работа!
Тем не менее, процесс идет. Уборку рапса уверенно ведут все хозяйства района. А некоторые уже делают выходы и на хлебные поля.
Да, уборка зерновых назревает. Правда, как сообщили в центре управления перевозками (ЦУП) комбината хлебопродуктов, до вчерашнего дня там работали только с рапсом. Семена принимают от шести районов: Кричевского, Краснопольского, Мсиславского, Костюковичского, Чериковского и Климовичского. Поступает рапс также на Кричевский и Костюковичский хлебоприемные участки КХП. Автотранспорт ЦУП направляет по заявкам из районов. Приходится хорошенько потрудиться, досушивая и дорабатывая достаточно влажные семена.
Но вот во вторник на комбинат хлебопродуктов пришла первая машина с зерном. Пшеницу из филиала КХП «Нива-Агро» привез водитель Николай Судиловский.
По сложившейся доброй традиции первую ласточку встречали торжественно.
Напутственные слова на богатый урожай сказали председатель профкома Людмила Прудникова и заместитель директора по качеству Жанна Хомякова.
В добрый час!
Галина Цыганкова.
На снимке: Людмила Прудникова, Жанна Хомякова, Николай Судиловский.