На строительстве — студенческие отряды

В Климовичском районе активно ведется реконструкция и ремонт молочно-товарных ферм. В настоящее время возводится 7 молочно-товарных модулей: в открытых акционерных обществах «Макеевичи», «Милославичский», «Климовичирайагропромтехснаб», «Тимоново», КСУП «Экспериментальная база «Роднянская», филиале «Нива-Агро» ОАО «Климовичский КХП», подсобном хозяйстве ЛВЗ.

На различных строительных объектах занято 6 студенческих отрядов, сформированных из учащихся нашего аграрного колледжа и профессионально-технического лицея № 14 (по три отряда от каждого учебного заведения).

Новый молочно-товарный модуль в д. Павловичи ОАО «Климовичирайагропромтехснаб» выглядит нарядно. Строительные работы ведет ДУКП «Жилком».

Профессиональным строителям помогают учащиеся аграрного колледжа (руководитель — преподаватель Виктор Левдиков). Как считает прораб ДУКП «Жилком» Григорий Немкин, молодые руки здесь совсем не лишние. Со студентами колледжа он контактирует второй раз. Всегда, говорит, находили взаимопонимание, всегда молодые люди к порученным заданиям относились ответственно.

Конечно, выполнение работ, требующих определенной квалификации, неквалифицированным студентам не поручишь, но на стройке хватает дела всем. В частности, в этот раз ребята были заняты подгонкой и укладкой резиновых ковриков для животных, распиловкой вагонки и другими необходимыми делами.В чем мы и убедились, приехав на объект с молодежными лидерами района — главным специалистом отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Татьяной Меньшиковой и исполняющей обязанности первого секретаря райкома ОО «БРСМ» Алесей Котовой. Многие из учащихся в данном студенческом строительном отряде — не первый раз. В частности, Сергей Богданов и Сергей Курносов, учащиеся 4 курса отделения технического обеспечения процессов сельскохозяйственного производства, в прошлом году работали на реконструкции фермы в Милославичах. Охотно пошли в стройотряд и в этом году — есть возможность заработать перед учебой, как говорят, приличную копейку.

Да, если ты пошел в стройотряд, то нужно дело пытать, а не от дела лытать, считает преподаватель Виктор Левдиков. Тогда активный трудовой летний отдых обернется существенным материальным вознаграждением.
Галина Цыганкова.

На снимке: за работой Дмитрий Потапенко, Сергей Курносов, Сергей Богданов.