Первые награды лидерам

Уборочная страда — наиважнейший момент в сельскохозяйственном цикле. Недаром ей уделяется самое пристальное внимание. Учитываются все моменты: подготовка техники, обеспечение безопасных условий труда, производственно-бытовые условия, материальное стимулирование и, конечно же, широкое освещение в средствах массовой информации.
Ежегодно во время страды проводится ряд соревнований. Так, в нашем районе ежедневно подводятся итоги работы участников жатвы с награждением передовиков: за лучшие показатели по результатам работы за день, за неделю, по итогам всей уборочной кампании. Свои награды получат также комбайнеры и водители-тысячники. Конечно же, у тружеников есть возможность побороться и за областной, республиканский пьедестал. В общем, победителем хоть раз может стать каждый. Главное — желание, умение, старание.
С председателем райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Петром Гришановым, главным специалистом отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Татьяной Меньшиковой мы отправились в дорогу — награждать передовиков прямо в поле, на рабочем месте. Первые награды получили: экипажи комбайнеров — Владимир Рацевич и Станислав Асмоловский (ОАО «Племзавод «Тимоново»), Владимир Кухтин и Сергей Подобед (подсобное хозяйство Климовичского ЛВЗ) — этот экипаж был лучшим и два последующих дня, Василий Беляев и Михаил Бабышко (филиал «Нива-Агро» Климовичского КХП); водители — Леонид Петрусев (ОАО «Климовичирайагропромтехснаб»), Владимир Коротцов (ОАО «Милославичский»), Александр Тарасов (подсобное хозяйство ЛВЗ). Передовикам жатвы были вручены Благодарственные письма райисполкома и подарки от профсоюза работников агропромышленного комплекса.
Галина Цыганкова.
Сергей Подобед и Владимир Кухтин принимают поздравления.