Тысячный намолот

Тысячный рубеж по намолоту покорился, наконец, и нашим комбайнерам. Первыми тысячу тонн зерна записали в свой актив труженики подсобного хозяйства ЛВЗ Владимир Кухтин и Сергей Подобед.
Этот успех был прогнозируем, экипаж постоянно шел в лидерах, не раз за день намолачивал больше других. По традиции душистый хлебный каравай вручил комбайнерам председатель райисполкома Василий Захаренко. Поздравили хлеборобов также первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Александр Судиловский, поблагодарил лидеров за отличный труд руководитель хозяйства Виктор Голенков. А музыкальный подарок — задорные частушки — преподнесли Галина Хлудкова и Петр Мазуров.
Пополнили ряды водителей-тысячников Алексей Живодров (племзавод «Тимоново»), Николай Судиловский и Станислав Шпилевой (филиал «Нива-Агро» Климовичского КХП), Владимир Стелькин (филиал «Приграничный» Климовичского КХП).
В нынешнем году преимущество по количеству передовиков в различных номинациях уверенно держит подсобное хозяйство ЛВЗ. Тем не менее, в каждой организации есть свои лидеры, на которых равняются и за которыми тянутся другие. Так, в том же подсобном ЛВЗ за лидирующим экипажем по пятам идут молодые Виктор Середов и Александр Федоренко, в филиале «Нива-Агро» равняются на экипаж в составе Александра Гершанкова и Максима Черканова. Семейные экипажи — Михаил и Алексей Новиковы, Леонид и Василий Лукашенко, Сергей и Татьяна Волковы — задают тон в ОАО «Макеевичи», филиале «Приграничный» и ОАО «Климовичирайагропромтехснаб». Среди водителей лидерами в своих организациях являются также Михаил Емельянов (ОАО «Макеевичи»), Андрей Титков и Леонид Петрусев (ОАО «Климовичирайагропромтехснаб»).
Гласность — дополнительный стимул. Сельчане следят за публикациями в районке, многие труженики жатвы довольно ревностно относятся к успехам других, стремясь и сами выйти на передовые позиции. Страда не терпит нерасторопных, стараются буквально все, а всех назвать практически невозможно. Жатва подходит к финалу. Сельхозорганизации района завершают уборку зерновых. Продолжается сдача хлеба в счет госзаказа. Комбайнеры помогают убрать урожай на частных подворьях.
Галина Цыганкова.
Василий Захаренко поздравляет Владимира Кухтина и Сергея Подобеда.