Климовчанка Людмила Шкода стала водителем нового автобуса «Школьный»

По поручению Главы государства Банк развития Беларуси реализует программу «Школьный автобус» (председатель правления Банка развития Сергей Румас). В числе женщин-водителей Могилевской области, получивших в Минске оригинальные ключи от школьных автобусов МАЗ, была и Людмила Шкода.
— Женщина за рулем — это повышенная безопасность, — считает Людмила Леонидовна. — В ней изначально заложен ярко выраженный инстинкт самосохранения. Она — мать, поэтому инстинктивно заботится не только о своей безопасности, но и о безопасности детей.
У Людмилы Шкода значительный водительский стаж, в ее активе 18 лет работы мастером производственного обучения по управлению механическим транспортным средством (в настоящее время она работает в Климовичской районной организационной структуре ДОСААФ).
Но водитель школьного автобуса — это особая профессия. Здесь есть свои нюансы. Поэтому секретами мастерства с начинающим коллегой охотно делится Михаил Белоштентов, отработавший в отделе образования водителем 21 год.
Новенький желтый МАЗ с надписью «Школьный», как говорит начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Наталья Глушакова, будет обслуживать, в основном, сельские школы — для подвоза детей из отдаленных деревень. Он повышенный комфортности, специально приспособлен для перевозки детей. И данный автобус очень необходим нашему району.
Галина ВИКТОРОВА.