В центре внимания — Милославичский сельский Совет

На выездном заседании исполкома, которое 4 сентября прошло на базе Милославичского сельского Совета под руководством председателя районного исполнительного комитета Василия Захаренко, была рассмотрена работа местных органов власти по обеспечению жизнедеятельности людей.

На территории сельского Совета находится 13 населенных пунктов, проживает более 1200 человек, насчитывается 487 личных подсобных хозяйств.
Участники выездного исполкома побывали на следующих объектах социальной и производственной сферы агрогородка Милославичи: детский сад — средняя школа, сельский центр культуры и досуга, православный храм, комплексный приемный пункт, торговый центр. Объекты социальной сферы благоустроены, населению оказываются необходимые услуги.

В комплексном приемном пункте удалось побеседовать с жителями агрогородка Милославичи, которые сказали:
— Близко, удобно. Услуги оказываются качественно и вовремя, работники относятся к нам с уважением.
Кстати, наиболее востребована в комплексном приемном пункте услуга стирки белья.

Также мы побывали на машинном дворе и строящейся молочно-товарной ферме в ОАО «Милославичи». Председатель райисполкома отметил, что запланированные работы по введению новых ферм в строй должны быть выполнены в полном объеме и в указанные сроки. Работа по новым технологиям и с новым оборудованием в животноводческой отрасли позволит увеличить производство молока и численность поголовья КРС. В районе создаются необходимые условия для стабильного развития производства.

На подведении итогов в сельском центре культуры и досуга с отчетами выступили председатель Милославичского сельского Совета Николай Людаговский, директор ОАО «Милославичский» Владимир Бульбенков, директор ОАО «Макеевичи» Мария Глушакова. Как отметил глава района, всячески способствовать развитию личных подсобных хозяйств — одна из основных задач органов местной власти. Помочь в заготовке сена, закупе телят, молока и т.д. Эти и другие вопросы входят в компетенцию сельских Советов и сельхозорганизаций.
Проведение выездных заседаний исполкома на той или иной территории дает дополнительный толчок ее развитию. Подобные выездные заседания районного исполнительного комитета будут проводиться ежегодно на базе 2-3-х сельсоветов.
Игорь КОВАЛЕВ.