14 октября на Климовщине состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню матери

Символично, что День матери совпал с великим церковным праздником — Покровом Пресвятой Богородицы.
В мире нет ничего важнее и дороже семьи, родительского дома и материнской любви. Об этом в своем выступлении говорил председатель райисполкома Василий Захаренко, обращаясь к участникам торжественного мероприятия, которое состоялось 14 октября в районном центре культуры.
— Мама — первое и главное слово в судьбе человека. Единственная на свете женщина, благодаря которой мы приходим на эту Землю, навсегда останется для каждого ангелом-хранителем, — отметил Василий Алексеевич.
Василий Захаренко вручил подарки Наталье Федоренко, Татьяне Градовой, Ирине Ильюшкиной, Татьяне Кауневой, Наталье Тирюбе (на снимке), Галине Ильинич, Ларисе Кривошеевой, Валентине Бамбизовой.
Со словами поздравлений к участникам торжества обратились Наталья Леоненко, Светлана Павлюченко, Светлана Лещина, Ксения Червина.
С праздником милых мам поздравил председатель райкома профсоюза работников АПК Петр Гришанов.
Самое драгоценное украшение женщины — это дети. Например, у Светланы Павлюченко три дочери выбрали спортивную карьеру. Старшая — Наталья — закончила Могилевский государственный университет им. А.Кулешова и преподает физвоспитание в одном из учебных заведений г. Могилева, Ирина и Елена — учащиеся третьей городской школы. Они занимаются на отделении «лыжные гонки» в ДЮСШ. Девушки становились призерами областных и республиканских соревнований.
Важно, чтобы любовь и понимание царили в каждой семье. И пока наши милые женщины будут верить, любить и прощать, в мире сохранится доброта. А, значит, сохранится и Человек.
Никифор МИНЧЕНКО.

Участники торжественной церемонии награждения.