17 октября на Климовщине ИПГ провели встречи в трудовых коллективах

За 9 месяцев 2013 года на территории района было зарегистрировано 5 преступлений коррупционной направленности. По мнению прокурора района Александра Землякова, важно создать атмосферу нетерпимости к нарушителям закона и максимально исключить предпосылки совершения преступлений. Об этом шла речь на встрече членов информационно-пропагандистской группы, которую возглавляет председатель райисполкома Василий Захаренко, с жителями агрогородка Тимоново.
Сегодня у всех на слуху тема, связанная с профилактикой заболевания АЧС. Александр Васильевич подчеркнул, что всем необходимо соблюдать закон и не поддаваться панике. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.08.2013 № 758 утверждены ветеринарно-санитарные правила содержания продуктивных животных в личных подсобных хозяйствах граждан. И всем тем, кто занимается животноводством, не лишним будет ознакомиться с этим документом.
До 1 января 2014 года граждане, которые содержат свиней в личных подсобных хозяйствах, расположенных в буферных зонах, могут сами произвести убой животных. Напомнил Александр Земляков и об административной ответственности за недопуск ветеринарного врача к осмотру животноводческих помещений, принадлежащих жителям района.
С 24 октября текущего года ужесточится ответственность за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. За повторное нарушение будет изыматься машина. Поэтому перед тем, как передать автомобиль для поездки в чужие руки, серьезно задумайтесь о последствиях.
Главный врач УЗ «Климовичская ЦРБ» Людмила Захаренко рассказала о методах профилактики гриппа и ОРИ. Самый эффективный и дешевый способ борьбы с гриппом — прививка. Стоимость вакцины — 35 тыс. руб. На лекарства и витамины при заболевании человек потратит в десять раз больше средств. Кстати, экономический эффект от вакцинации по Могилевской области за прошлый год составил более 300 млрд. рублей.
Людмила Николаевна порекомендовала делать прививки детям, беременным и людям с хроническими заболеваниями, так как грипп представляет для них наибольшую опасность.
По окончании встречи председатель райисполкома Василий Захаренко провел личный прием граждан.
Никифор МИНЧЕНКО.
На снимке: Председатель райисполкома Василий Захаренко проводит личный прием граждан в Тимоновской школе.