Климовчане на «Золотом шлягере»: было много интересного

Вот, к сожалению, и закончились удивительные музыкальные октябрьские «шлягеровские» дни, в течение которых наш областной центр в полной мере почувствовал себя культурной столицей не только Беларуси, но и всего СНГ.
Приятно, что в полном объеме смогли увидеть все концертные программы фестиваля и климовчане. В каждый из шлягеровских дней жители нашего района на комфортабельном автобусе с экскурсоводами климовичского Центра туризма, краеведения и экскурсий детей и молодежи с удовольствием посещали концерты, выставки, презентации. Только 11 октября концертную программу «Золотого шлягера» «Место встречи — танцплощадка» посетило 60 климовчан. В этот день для них были организованы экскурсия в Свято-Никольский женский монастырь, пешеходная прогулка по Могилеву.
В фестивальные дни, приближаясь к Ледовому дворцу, сразу ощущаешь атмосферу праздника. Музыка, выставки, торговые ряды. Здесь действительно было на что посмотреть. Кроме белорусов на первой международной выставке-продаже «Золотой мастер», принимали участие россияне, литовцы, украинцы. Приятно удивило то, что на выставках было много сувениров с символикой «Золотого шлягера».
Сама концертная программа «Место встречи — танцплощадка» длилась более 3-х часов, но никто от музыки не устал. Песни, проверенные временем, в исполнении легендарной «Бони-М», популярных групп «На-На» и «Кармен», белорусских звезд Александра Солодухи и Искуи Абалян и многих других по-настоящему заводили зрителей. Было приятно, что известные артисты пели не только старые хиты, но и свои новые песни. Понравилось, что на концерте организаторами были предусмотрены специальные места для инвалидов-колясочников, активно работали волонтеры.

Предлагаем некоторые отзывы климовчан о «Золотом шлягере»:

Светлана С.
(государственный аграрный колледж):

— Интересное, увлекательное и красочное зрелище. Много музыкальных стилей, исполнителей. Радует, что «Золотой шлягер» — это не только качественная музыка, но и прекрасные выставки народного творчества, возможность общения и встреч с друзьями, хорошая экскурсионная программа. В целом, понравилось.

Саша Ц.
(представительство Белгосстраха по Климовичскому району):

— Приходилось бывать на Славянском базаре, других музыкальных фестивалях. «Золотой шлягер» понравился хорошей организацией, высоким уровнем исполнителей. Особенно понравились «На-На» и «Кармен».
Игорь КОВАЛЕВ.