Климовичский район: уходят в армию ребята

Погожий осенний денек. Торжественные проводы в армию в районном центре культуры. Полсотни молодых парней Климовщины собрались, чтобы получить повестки на службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь.
Призывников тепло поздравила и пожелала счастливой службы заместитель председателя райисполкома Екатерина Музыченко.
«Пройдет время, и вы будете с гордостью говорить: «Я отдал свой долг Родине!», — сказала Екатерина Анатольевна. И подчеркнула: «Надежный военный щит — гарантия тому, что люди будут спокойно жить и заниматься мирным плодотворным трудом».
— Будьте достойными представителями Климовщины. Мы вас ждем в нашем районе, — сказала в заключение Екатерина Музыченко.
Районный военный комиссар Равиль Сабиров зачитал Указ Президента Республики Беларусь об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов и призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве. Он вручил повестки призывникам, которые будут служить в сухопутных войсках.
По традиции ребятам, которых ждет служба в войсках ПВО, повестки вручил подполковник запаса Александр Карпекин, будущим бойцам ВДВ — старший лейтенант запаса Иван Новиченко, тем, кто будет служить во внутренних войсках, — заместитель начальника РОВД Михаил Осмоловский.
В этот день звучало много добрых слов в адрес призывников. «Пусть приобретенные вами в армии навыки пригодятся вам только в мирное время. Служите достойно. Вас ждут родители, ждут братишки и сестренки, ждут в трудовых коллективах. И пусть вас дождутся ваши девушки!» — такими были общие пожелания представителей предприятий и организаций, которые также вручили призывникам и подарки.
Благословил на службу молодых ребят настоятель Свято-Михайловского храма отец Иннокентий. Райвоенком Равиль Сабиров вручил Грамоты отцу Иннокентию и старшему лейтенанту запаса Ивану Новиченко — за активное участие в патриотическом воспитании молодежи.
Галина Цыганкова.