Наталья Абраменко: «Люблю фотографировать и путешествовать»

В сфере культуры Наталья Абраменко уже более 5 лет. В 2011 году девушка окончила Могилевский государственный колледж искусств и вернулась в родные Климовичи, где стала работать в районном Центре культуры. В 21 год Наталья – руководитель народного хора народной песни, и считает всех его участников способными и талантливыми людьми.
Свой творческий дебют относит к 10-летнему возрасту, когда на школьной сцене спела песню мамонтенка. Своими кумирами считает Инну Афанасьеву и Петра Елфимова. Вне работы Наталья Абраменко — заядлый грибник, любит фотографировать и путешествовать.
На вопросы «За что вы любите свою профессию?», «Какими главными качествами должен обладать работник культуры?», Наталья ответила: «Работа очень интересная, много встреч с людьми, знакомств. Я получаю радость от выступлений… Именно здесь я встретила любимого человека. Главные качества работника культуры — это человечность, профессионализм, умение всегда хорошо выглядеть, коммуникабельность».
Хобби Натальи связано с профессиональной деятельностью. Для близких людей девушка играет на фортепиано, аккордеоне, гитаре. Увлекается эстрадными танцами. Кроме того, Наталья любит путешествовать по Беларуси. Была в Гомеле, на Браславских озерах, Полоцке. Самые яркие впечатления — от белорусской столицы. Минск, считает Наталья, современный европейский город.

БЛИЦ-ОПРОС с Натальей Абраменко:
Что читаете?
— Если книга, то это качественные детективы.
Любимое блюдо, приготовленное своими руками?
— Драники.
Самый лучший фильм?
— «Титаник» с Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет.
Любимый белорусский музыкальный коллектив?
— Их несколько. «Беседа», «Неруш», «Тяни-Толкай», могилевский ансамбль песни и танца «Медуница».
Любимый город?
— Климовичи. Мне здесь комфортно, приятно видеть близких людей и я очень люблю свою работу, ценю коллег.
Игорь КОВАЛЕВ.