21 ноября на Климовщине прошел очередной Единый день информирования населения

21 ноября члены информационно-пропагандистских групп провели встречи с жителями района. Заместитель начальника управления идеологической работы Могилевского облисполкома Елена Дивакова побывала в учреждении «Редакция Климовичской районной газеты «Родная ніва» и программы радиовещания «Голас Клімаўшчыны» и в третьей городской школе.
На встрече с работниками центральной районной больницы прокурор района Александр Земляков подчеркнул, что 11 ноября 2013 года районным исполнительным комитетом принято решение № 24-35, в котором территория Климовичского района признана второй угрожаемой зоной. Это связано с тем, что в соседнем Шумячском районе был зарегистрирован случай заболевания африканской чумой свиней. В личных подсобных хозяйствах граждан в скором времени не должно остаться свиней.
Александр Васильевич ознакомил участников встречи с криминогенной обстановкой, которая сложилась в нашем районе.
Заместитель начальника РОЧС Сергей Хорошенький рассказал о ситуации, связанной с пожарами. В осенне-зимний период следует более внимательно относиться к работе отопительного оборудования и электрических приборов.
Всего с начала года на территории нашего района произошло 20 пожаров, в огне погиб 1 человек.
Председатель райисполкома Василий Захаренко провел личный прием граждан.
Никифор МИНЧЕНКО.
На снимке: перед коллективом третьей городской школы выступает Елена Дивакова.