Анна Бердникович: «Работа сердце веселит»

Анна Бердникович, жительница д. Яновка, родилась в многодетной семье. Когда умерла мать, Анюте пришлось бросить школу и пойти работать на молочно-товарную ферму — дояркой. Труд этот был тяжелый. Девушке вручную приходилось доить 27 коров!
За свою добросовестную работу она неоднократно награждалась грамотами и благодарностями. Имеет орден «Знак почета» и медаль «Ветеран труда». А в 1955 году ее избрали депутатом Верховного Совета.
Работала Анна Пантелеевна и на целине. Три года она принимала участие в строительстве железной дороги на участке Джетыгара-Тобол в Кустанайской области (Казахстан). Там же и встретила своего будущего супруга — Георгия Емельяновича.
По возвращению в родные места снова устроилась работать дояркой. Вскоре сменила место работы, стала поваром в школьной столовой д. Савиничи. В 1990 году школу закрыли, Анна Пантелеевна ушла на пенсию.
Счастье Анны Бердникович — ее дети. Она вырастила и воспитала троих замечательных дочерей. Татьяна и Алена живут в Гомеле, а Наталья — на Украине.
Дарья Александрова.