Марина Арбузова: «Хочу стать хорошим специалистом»

Такой план на будущее у студентки 1 курса Климовичского аграрного колледжа Марины Арбузовой. Девушка в 15 лет выбрала специальность «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства» и в дальнейшем, получив высшее образование, планирует стать инженером. Ее выбор поддерживает и отец, Владимир Валерьевич.
Что касается учебы в колледже, то занятия у первокурсников начинаются в 8.45 и продолжаются до 16.30. В учебную программу входят и теоретические, и практические занятия, факультативы. Кроме того, Марина записалась в кружок «Художественное слово», где, уверена, ей будет интересно. Кстати, уже на 1 курсе в проекте «Алло, мы ищем таланты!» (Марина выступала в конкурсе на выразительное чтение) ее группа в колледже заняла 1 место.
Интернет для девушки интересен с познавательной стороны: там можно найти много полезной информации. С целью поиска новых знакомств и общения она зарегистрировалась в социальной сети «В контакте». В людях ценит честность, порядочность и неспособность на предательство.
— Мне нравится наш колледж, — рассказывает Марина, — здесь хорошие преподаватели, каждый день узнаем много нового. Интересны такие предметы, как математика и белорусская литература. Знаю, что полученные навыки помогут нам стать хорошими специалистами.
Игорь КОВАЛЕВ.