Климовчане — о главном событии года

«Какое событие вы считаете главным в общественно-политической жизни страны в 2014 году?» — с таким вопросом мы обратились к климовчанам.

Ирина Анатольевна ОСМОЛОВСКАЯ,
директор ГУО «Тимоновская средняя школа Климовичского района»:


— В первую очередь выделила бы в текущем году празднование 3 июля 70-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков. Это памятная дата в истории нашей страны. Конечно же, важны выборы в местные Советы депутатов, а также ряд спортивных соревнований международного уровня, которые будут проходить в 2014 году.

Алеся КОТОВА,
и. о. первого секретаря РК ОО «БРСМ»:


— В текущем году много важных событий в общественно-политической жизни страны: это и выборы в местные Советы депутатов, и 70-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, и проведение в нашей стране чемпионата мира по хоккею. В нашем районе в мае пройдет очередной международный фестиваль детского творчества «Золотая пчелка». Уверена, что наша молодежь не останется в стороне от этих мероприятий.

Александр Анатольевич ШАВЦОВ,
предприниматель:


— 2014 год в Беларуси — Год гостеприимства. Поэтому с особым интересом буду наблюдать за чемпионатом мира по хоккею, который в этом году примет наша страна. Не оставлю без внимания и Олимпиаду-2014 в Сочи, где будут выступать и белорусы. Большие шансы есть у Дарьи Домрачевой наконец-таки завоевать олимпийское золото. Болеем за наших!

Людмила Федоровна ВОРОБЕЙ,
оператор котельной райпо:


— Знаю, в марте в нашей стране состоятся выборы в местные Советы депутатов. Жители района будут голосовать за достойных кандидатов в депутаты районного и сельских Советов депутатов. Считаю, что народные избранники и органы местного самоуправления должны эффективно работать на местах. Хороший депутат помогает органам исполнительной власти решать проблемы людей. Я не останусь в стороне от этого важного события.