Электронный вариант книги «Воины-климовчане в боях за освобождение Беларуси (октябрь 1943 — август 1944 гг.)» готов

И снова хорошая новость для климовчан. Готов электронный вариант книги «Воины-климовчане в боях за освобождение Беларуси (октябрь 1943 — август 1944 гг.)». Ее авторами стали Алексей Кожемяко, Наталья Банышевская, Татьяна Доменикан и Наталья Козлова.
Книга посвящена памяти воинов-климовчан, павших в боях на подступах к мощнейшему оборонительному сооружению вермахта на территории СССР — линии «Фатерлянд» и в операции «Багратион».
Стратегическая наступательная операция «Багратион» была одной из крупнейших по военно-политической значимости не только в ходе Великой Отечественной войны, но всей Второй мировой войны. На территории СССР она входит в первую тройку кровопролитнейших битв. В хронологической последовательности — после Сталинградской и Курской битв.
В период ее проведения, с 23 июня по 29 августа 1944 года, героизм воинов-белорусов и народа Беларуси был действительно массовым, был вершиной их воинской доблести.
В книге основное внимание уделено воинам-климовчанам, участникам боевых действий войск Советской Армии в период с октября 1943 по август 1944 года, павшим в боях и уцелевшим.
Подготовлена она как дополнение к историко-документальной хронике «Память» Климовичского района.