Как отличить настоящий агроэкотуризм от придорожного сервиса?

Как отличить настоящий агроэкотуризм от придорожного сервиса? Кто действительно популяризирует нашу культуру и национальные традиции, а кто под видом сельского туризма скрывает свои доходы?
Комитет госконтроля Могилевской области изучает проблемные вопросы в развитии агроэкотуризма.
В нашей стране для организации такой деятельности гражданам предоставлено право оказывать широкий спектр услуг без уплаты налогов, получать льготные кредиты на реализацию проектов в этой сфере. В связи с этим за последние 7 лет количество усадеб в республике увеличилось с 36 до 1881.
К сожалению, Комитетом выявляются субъекты, которые уходят от налогообложения под видом агроэкотуризма. В рамках проводимого мониторинга контролерами уже прорабатываются подходы по совершенствованию законодательства в указанной сфере, в том числе и в целях пресечения возможности пользоваться государственными преференциями недобросовестным субъектам.
Чтобы получить более полную картину о происходящем в сфере агроэкотуризма 28 февраля Комитет госконтроля Могилевской области проводит «горячую линию». С 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по телефону 31-07-84 можно высказать Ваше личное мнение о проблемах в этой сфере, сообщить информацию о нарушениях и недостатках при осуществлении деятельности агроусадьбами, а также оценить качество предоставляемых ими услуг.
Звоните, нам важно мнение каждого!

Управление контроля бюджетно-финансовой сферы и госорганов КГК Могилевской области