Каким мы видим депутата?

Чуть больше месяца осталось до значимого события — выборов депутатов в местные Советы депутатов Республики Беларусь двадцать седьмого созыва. Поинтересовались у климовчан, каким же должен быть народный избранник.

Лидия Антонова,
пенсионерка:


— Основные качества, которыми необходимо обладать депутату, — это порядочность, честность, умение сопереживать. Он должен быть близок к людям. Нельзя представлять интересы населения, если не знакомы проблемы округа. Все острые вопросы народному избраннику нужно держать у себя на контроле и добиваться их решения.

Дмитрий Матвеев,
учитель ДПИ Климовичской детской школы изобразительных искусств:


— Считаю, что народный избранник должен быть компетентным во всех или почти во всех вопросах, настойчивым, иметь опыт руководящей и хозяйственной работы. Что касается личных качеств, то это, прежде всего, порядочность, инициативность, умение выслушать человека и готовность прийти на помощь.

Татьяна Эверс,
провизор центральной районной аптеки № 20:


— Депутат должен обладать авторитетом, иметь четкую, принципиальную позицию и, конечно же, хорошо ориентироваться в социально-экономических вопросах. Он должен чувствовать огромную ответственность перед своими избирателями за оказанное доверие, знать проблемы людей, вникать в их заботы и помогать им не на словах, а на деле.
Подготовила Вероника Левит.