Климовчане принимали пловцов из Кричева

Состоялось открытое первенство ДЮСШ по плаванию, посвященное Году гостеприимства. Климовичские ребята принимали спортсменов из соседнего, Кричевского, района.
Как сообщила методист СУСУ «Климовичская детско-юношеская спортивная школа» Инна Кордабнева, по сумме результатов прохождения дистанции 25 м вольным стилем плюс 25 м на спине и столько же — брассом среди девушек 2003 года рождения и моложе места распределились следующим образом: первое — у Маргариты Надеевой (Кричев), второе — у Оксаны Кучук (Климовичи), третье — у Марьяны Королевой (Кричев).
Среди юношей на данной дистанции в тройку призеров вошли соответственно кричевские школьники Матвей Павлюченко, Алексей Василенко и климовчанин Богдан Семченко.
В возрастной группе 2001-2002 годов рождения на дистанции 50 м вольным стилем и столько же — баттерфляем первое место в группе девушек заняла Кристина Маложина (Климовичи), второе — Алеся Бордовская из Кричева, третье — ее землячка Дарья Шетикова.
Все призовые места на такой же дистанции завоевали юноши из Климович: соответственно Евгений Силачев, Александр Михнов и Александр Купрейчик.
На дистанции 100 м вольным стилем плюс 100 м комплексное плавание соревновались только юноши 1999-2000 гг. Победителями вышли климович-ские школьники Максим Карпиков (первое), Максим Гришкин (второе), на третьем Евгений Надеев из Кричева.
Призеры и победители награждены Дипломами ДЮСШ.
Тренируют наших спортсменов Наталья Кудлова и Татьяна Ковалева.
Раиса Сергеенко.