Надежда Столярова четверть века у пульта

Многие считают, что в Департаменте охраны службу несут только мужчины, но это не совсем так. Круглосуточное дежурство осуществляют и представительницы прекрасной половины человечества — дежурные пульта управления. Их работа незаметна для посторонних глаз. Но пункт централизованного наблюдения является сердцем охраны.
Самая опытная сотрудница — Надежда Столярова. За 25 лет работы привыкла и к 12-часовому графику, и к ночным сменам.
— Вряд ли их можно назвать напряженными, — говорит Надежда Алексеевна.— Главное не пропустить сигнал тревоги.
В течение дежурства, отслеживая ситуацию на охраняемых объектах, женщина почти не отрывается от монитора компьютера: контролирует состояние средств сигнализации, возникновение аварий и неисправностей, наблюдает за сторожевым составом.
Она первой принимает тревожную информацию и свое-временно передает ее группе задержания. В случае тревоги наряд милиции прибудет в течение 3-5 минут.
— За последние несколько лет не было ни одной кражи с объектов, которые заключили с отделом договоры на сотрудничество, — рассказывает Надежда Столярова.
Надежда Алексеевна общительна, не лишена чувства юмора, со всеми находит общий язык. Свои обязанности выполняет ответственно. Ее ценят за доброту и чуткость коллеги, а руководство — за профессионализм. Надежда Столярова не только хороший работник, но и замечательная мама и бабушка.
Дарья Макарчук.