Победы климовчан в «Снежном снайпере»

Наша юная землячка, учащаяся Тимоновской средней школы и Климовичской ДЮСШ Карина Городинская заняла первое место на республиканских соревнованиях по биатлону, лыжным гонкам и стрельбе из пневматического оружия «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба.
Высокое — второе — место в своей возрастной группе занял учащийся районной гимназии Евгений Стародуб. В составе сборной команды Могилевской области выступали также учащиеся СШ № 4 Артем Клименков и Вероника Москалева. Тренеры ребят — Игорь Стародуб (по стрельбе) и Тамара Хомченко (лыжные гонки). Как рассказал Игорь Викторович (он находился в Минске вместе с командой в качестве тренера по стрельбе, кстати, возит ребят уже четвертый раз), юные спортсмены из Могилевской области одержали уверенную победу в республиканских соревнованиях: они были первыми в командном зачете в обеих возрастных группах, а также завоевали больше всех индивидуальных наград, став, таким образом, абсолютным победителем республиканских соревнований «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба (в призерах также — команды Минска, Витебской и Минской областей). Наши климовчане внесли свой достойный вклад в общую копилку команды Могилевщины.
В «Снежном снайпере»-2014 приняли участие сборные команды всех областей, а также команда города Минска. По условиям состязаний, команды выставляют дружины двух возрастов: по 7 мальчиков и девочек в младшей возрастной группе (2002-2003 гг.) и по столько же в старшей (2000-2001 гг.). Соревнования проходят в два этапа: сначала стрельба в тире, затем — лыжные гонки. Победа в индивидуальном зачете определяется путем сложения занятых мест в стрельбе и лыжной гонке на 3 км (и мальчики, и девочки). Причем, ни самые меткие выстрелы, ни самый быстрый бег не гарантируют общего успеха. Важна стабильность. Так Карина Городинская заняла 7 место в стрельбе и 5 место в лыжных гонках, набрав в итоге 12 баллов. И это оказался лучший результат — по сумме баллов она обошла подругу по команде из Могилевской области, которая в сумме набрала 14 баллов (5 место в стрельбе и 9 место в лыжных гонках). Карина выступала в младшей возрастной группе, Евгений Стародуб — в старшей. Женя в спорте не новичок, он не раз привозил награды с различных соревнований, о чем мы писали в районной газете. Есть в его активе и бронзовая медаль «Снежного снайпера», которую теперь он разменял на серебряную. А Карина серьезно заниматься лыжными гонками стала лишь год назад. И, как говорит ее тренер Тамара Хомченко, это перспективная девчонка: у нее есть бойцовский характер, большое желание заниматься, хорошие лидерские качества. «Снежный снайпер» — первые серьезные выступления в жизни девочки. И такой прекрасный дебют!
На церемонии награждения победителей и призеров присутствовали и вручали награды знаменитые белорусские спортсмены: Сергей Мартынов, Сергей Долидович и Елена Зубрилова. Кроме того, все участники получили памятные подарки и комплекты лыжной формы.
Галина Цыганкова.
На снимке: (слева направо) Артем Клименков, Вероника Москалева, Игорь Стародуб, Евгений Стародуб, Тамара Хомченко, Карина Городинская.