С 6 по 18 марта 2014 года на территории Могилевской области проводится специальная операция «Пешеход»

За 2 месяца текущего года с участием пешеходов на Могилевщине произошло 33 ДТП. 3 человека погибли и 14 были травмированы. В темное время суток зарегистрированы 23 аварии. Несмотря на потенциальную опасность, пешеходы продолжают игнорировать использование фликеров.
За переход проезжей части вне «зебры» или за неиспользование световозвращающих элементов в темное время суток предусмотрен штраф в размере от 1 до 3 базовых величин, для нетрезвых нарушителей — от 3 до 5 базовых величин.
При нарушении водителями правил проезда пешеходного перехода — штраф до 5 базовых величин. Если нарушение допущено повторно в течение года, то штраф — до 8 базовых величин.
Пешеход и водитель — два равных участника дорожного движения. Ничто не дается нам так дешево и не ценится так дорого, как взаимное уважение.
В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, популяризации использования световозвращающих элементов в темное время суток на территории Могилевской области с 6 по 18 марта 2014 года проводится специальная операция «Пешеход».