Соблюдайте закон

В рамках мониторинга соблюдения природоохранного законодательства прокуратурой района совместно с районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды в марте текущего года проверено соблюдение требований законодательства об обращении с отходами, об охране земель и водных ресурсов субъектами хозяйствования Климовщины.
Выявлены нарушения в деятельности ГУКДСП «Климовичская ПМК № 256», филиала ОАО «Климовичский КХП» «Приграничный», допустивших размещение в несанкционированных местах различных отходов производства, лесопереработки, строительных отходов и мусора и не организовавших сбор вторичных материальных ресурсов.
Нарушения режима хозяйственной деятельности в водоохранных зонах водных объектов установлены на животноводческой ферме д. Павловичи ОАО «Климовичирайагропротехснаб», на фермах д. Борисовка и д. Пеньковка филиала ОАО «Климовичский КХП» «Нива-Агро».
Нарушения требований земельного законодательства выявлены на ферме в д. Лопатовичи филиала ОАО «Климовичский КХП» «Нива-Агро», где после осуществления в феврале 2014 г. раскопок земельного участка для ремонта подъездной дороги к ферме, не были произведены мероприятия по рекультивации нарушенных земель и восстановлению плодородного слоя.
По результатам совместных проверок к административной ответственности привлечены 3 виновных должностных лица выше названных субъектов хозяйствования и 2 юридических лица (ОАО «Климовичский КХП», ГУКДСП «Климовичская ПМК № 256»), а также приняты меры по устранению выявленных нарушений законодательства.
Наталья Гапеева,
помощник прокурора района.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники