Выборы состоялись

По информации Центризбиркома в Беларуси в 1328 местных Советов избрано более половины депутатов. В четырех из 18 тыс. 816 избирательных округов выборы не проводились. В трех округах баллотировался один кандидат, не набравший в итоге необходимого количества голосов избирателей. В семи округах предстоит провести повторные выборы. Округов, в которых выборы были признаны недействительными, нет.
Явка избирателей на местных выборах составила 77,3%. Участие в голосовании приняли 5 млн. 391 тыс. 103 человека — это те, кто голосовал досрочно, на дому, пришел на избирательные участки в основной день выборов 23 марта.
Всего в списки избирателей на местных выборах было включено 6 млн. 970 тыс. 612 человек.
Как отметил председатель Климовичской районной избирательной комиссии Александр Савкин, в нашем районе были избраны: 1 депутат областного Совета депутатов, 38 депутатов районного Совета депутатов и 92 депутата сельских Советов депутатов. На всех участках выборы проходили на альтернативной основе. В голосовании приняло участие около 18 тысяч жителей города и сельских населенных пунктов. Это более 87 процентов от общего количества выборщиков.