«День шляп» прошел в детском садике «Ромашка»

— Кто хочет стать принцессой шляпок? — сказала Мэри Поппинс (которую играла Марина Николаевна Ламинская, воспитатель спецгруппы). Все девочки дружно подняли ручки и вышли в центр зала. Музыкальный руководитель Елена Львовна Захарова дала музыку, и маленькие принцессы стали с радостью красоваться друг перед другом, демонстрируя свои наряды.
В учреждении дошкольного образования «Ясли-сад № 4 «Ромашка» прошел ежегодный апрельский праздник, в этом году — «День шляп». Дети с самого утра нарядились в оригинальные шляпки, такими их встречали воспитатели, даже занятие физкультурой с руководителем физвоспитания Зинаидой Николаевной Лукьянцовой проводилось в шляпках. Это занятие плавно перетекло в настоящий праздник: дети пели, танцевали, участвовали в конкурсах. Всем было весело, ребята с удовольствием демонстрировали шляпки — творения своих родителей. Да, родители постарались на славу! Некоторые мамы даже ночь не спали, лишь бы их чадо было в самом оригинальном и самом красивом головном уборе. И, надо сказать, им это удалось: хоровод креативных шляпок просто радовал глаз.
Веселый праздник закончился вручением медалей в номинациях «Самая большая шляпа», «Самая маленькая шляпа», «Самая цветочная шляпа», «Самая театральная шляпа» и других. Так как мероприятие проводится ежегодно и стало уже традиционным, интересно, что же ожидает детей и родителей в следующем году?
Людмила Рыськова.