Информационно-социальный поезд «Забота» продолжает курсировать

Информационно-социальный поезд «Забота» продолжает курсировать. В это раз мы посетили деревни Милославичского сельского Совета. В состав группы вошли заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Климовичского райисполкома Ольга Сухарева, заместитель директора РЦСОН Любовь Пугачева, инспектор группы пропаганды и обучения РОЧС Петр Ермоченко и участковый инспектор РОВД Андрей Крупец. Итак, мы на маршруте.
Первую остановку делаем в д.Тарасовичи. Там к нам присоединились председатель Милославичского сельского Совета Николай Людоговский, директор Милославичского центра культуры и досуга Юлия Касенюк, художественный руководитель Александр Пукилов, медицинский работник Милославичской врачебной амбулатории Мария Шевердо и заведующий аптекой Галина Василенко.
В доме старосты Валентины Владимировны Строгоновой жители нас ждали. Пошла беседа по душам. Вот давление измерено и таблетки получены. Александр Пукилов начинает играть. Все сельчане сразу встрепенулись, стали петь, шутить. Пора уезжать, нас ждет дорога, другие деревни и пожилые люди, которые нуждаются в помощи, да и просто в поддержке и душевном разговоре.
Следующая остановка — д. Титовка. Это самая веселая, поющая и танцующая деревня (как потом оказалось). Староста Софья Никитична Богачева радушная хозяйка, певунья и просто замечательный человек. Как нельзя кстати пришелся Александр Пукилов — под баян сельчанки пустились в пляс. Бабушки так зажигали, что и не скажешь, что они пенсионеры — молодежь просто обзавидовалась бы! А Софья Никитична не только пела и плясала, но и односельчан подначивала. Так что еще неизвестно, кто кому концерт устраивал: наши артисты титовцам, или титовцы — нашим и, конечно, нам. Эх, нужно уезжать, а не хочется: очень понравилось, зарядились позитивом.
Итак, теперь мы остановились в д. Склимин. Здесь также нашлось о чем поговорить жителям села с гостями из района. Склиминцы не остались равнодушными к песням Александра Пукилова и Юлии Касенюк, а потом и сами распелись и развеселились. Но мы следуем дальше. Посетили деревни Старый Стан, Якимовичи и последнюю остановку сделали в д. Переволочня.
Конечно, основная цель «Заботы» — не увеселительная прогулка. Руководители служб, местные власти беседовали с жителями населенных пунктов, внимательно выслушивая просьбы и пожелания. Пожилые люди могли получить консультацию по интересовавшим их вопросам, а также и медицинскую помощь: кто-то не упустил возможность измерить артериальное давление, спросить совет у медицинского работника, приобрести лекарства у заведующего аптекой.
Следующая поездка — по другому маршруту, где нас будут ждать пожилые люди, которым необходимы внимание и забота.
Людмила Рыськова.


С жительницей д. Переволочня Лидией Аршавской беседует Ольга Сухарева.