С 1 апреля по 30 мая запрещается вылов всех видов рыбы

Согласно Правилам ведения рыболовного хозяйства и рыболовства с 1 апреля по 30 мая запрещается вылов всех видов рыбы, за исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, двойным или тройным крючком размером не более № 10 в светлое время суток с берега.
Любители легкой наживы во время нереста для лова рыбы используют сети, отлавливая большое количество рыбы. Но еще хуже, когда во время нереста используется электроудочка, под воздействием электромагнитного поля которой погибает все живое.
Напоминаем, что за нарушение Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства наступает административная ответственность, а за нарушение Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства с нанесением вреда окружающей среде в сорок и более базовых величин — уголовная ответственность.
Если вы станете очевидцем нарушения природоохранного законодательства, т. е. нарушение правил рыболовства, охоты или незаконного удаления объектов растительного мира, позвоните по телефону «горячей линии» 8 (02245) 55-397 в Костюковичскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира.
Сергей ЗАРЕЦКИЙ,
заместитель начальника Костюковичской
межрайонной инспекции охраны животного
и растительного мира.